3 VOLTE®
PROSECCO DOCG ASOLO
BRUT BIOLOGICO
VINO SPUMANTE
CLASSIFICAZIONE:
Prosecco Docg Asolo Brut Biologico
ZONA D’ORIGINE:
Montello – Colli Asolani, area all’altezza della Presa Nr 3,
dove vi sono i vigneti di proprietà Prapian
VITIGNI:
100% Glera, coltivato in regime di agricoltura
biologica, nel rispetto della natura,
di piante e animali, di paesaggio e persone
VINIFICAZIONE:
Mosto ottenuto da pressatura soffice mediante pressa
orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a
temperatura controllata ed in presenza di zuccheri
MATURAZIONE:
In contenitori d’acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO:
In bottiglia
LONGEVITÀ:
14/18 mesi in funzione della temperatura
e della luminosità del luogo di conservazione
COLORE:
Giallo paglierino brillante
PROFUMO:
Piacevole e tipicamente fruttato con sentori di mela
SAPORE:
In bocca il vino è gradevole, pieno e deciso, con sentori di pera e
mela e finale leggermente ammandorlato
GRADAZIONE ALCOLICA:
11,5 %
ACIDITÀ TOTALE:
5,6-5,9 g/l
ZUCCHERI RESIDUI:
8-12 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6-8 °C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Ottimo aperitivo, accompagna finemente piatti di pesce e
crudités di mare. Da provare anche con formaggi di media
stagionatura
RICONOSCIMENTI:
2022 – I.W.S.C. – Bronze
2020 – Decanter – Bronze