COL DE L’UTIA®
PROSECCO DOCG
VALDOBBIADENE
EXTRA DRY BIOLOGICO
VINO SPUMANTE
CLASSIFICAZIONE:
Prosecco Docg Valdobbiadene Extra Dry Biologico
ZONA D’ORIGINE:
Tarzo-Valdobbiadene – Località Prapian nella tenuta dell’azienda
situata nel cuore della zona del Prosecco
VITIGNI:
100% Glera, coltivato in regime di agricoltura
biologica, con vendemmia manuale nel rispetto della natura,
di piante e animali, di paesaggio e persone
VINIFICAZIONE:
Mosto ottenuto da pressatura soffice mediante pressa
orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a
temperatura controllata ed in presenza di zuccheri
MATURAZIONE:
In contenitori d’acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO:
In bottiglia
LONGEVITÀ:
14/18 mesi in funzione della temperatura
e della luminosità del luogo di conservazione
COLORE:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO:
Al profumo si riconoscono note floreali di glicine e acacia
e lievi sentori di mela acerba, pera e pesca bianca.
SAPORE:
In bocca il vino è vivace, fresco, ma al tempo stesso
ben equilibrato
GRADAZIONE ALCOLICA:
11,5 %
ACIDITÀ TOTALE:
5,6-5,9 g/l
ZUCCHERI RESIDUI:
13-16 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6-8 °C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Ottimo aperitivo e abbinato a primi piatti delicati, pesce,
in particolare crostacei e antipasti sia cotti che crudi
RICONOSCIMENTI:
2022 – Mundus Vini Biofach – Silver
2021 – Decanter – Silver
2021 – The Drink Business Prosecco Masters – Gold
2020 – Decanter – Commended
2019 – Falstaff – 86 Points
2019 – IWC – Commended