COL DE L’UTIA®
PROSECCO DOCG
VALDOBBIADENE
BRUT BIOLOGICO
VINO SPUMANTE
CLASSIFICAZIONE:
Prosecco Docg Valdobbiadene Brut Biologico
ZONA D’ORIGINE:
Tarzo-Valdobbiadene – Località Prapian nella tenuta dell’azienda
situata nel cuore della zona del Prosecco
VITIGNI:
100% Glera, coltivato in regime di agricoltura
biologica, con vendemmia manuale nel rispetto della natura,
di piante e animali, di paesaggio e persone
VINIFICAZIONE:
Mosto ottenuto da pressatura soffice mediante pressa
orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a
temperatura controllata ed in presenza di zuccheri
MATURAZIONE:
In contenitori d’acciaio a temperatura controllata
AFFINAMENTO:
In bottiglia
LONGEVITÀ:
14/18 mesi in funzione della temperatura
e della luminosità del luogo di conservazione
COLORE:
Giallo paglierino con riflessi verdognoli
PROFUMO:
Profumo fruttato con un incontro tra l’aroma di fiori d’acacia
e quello di mela Golden
SAPORE:
Deciso, fresco e asciutto, con gradevole retrogusto
GRADAZIONE ALCOLICA:
11,5 %
ACIDITÀ TOTALE:
5,6-5,9 g/l
ZUCCHERI RESIDUI:
8-12 g/l
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
6-8 °C
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Elegante aperitivo, ottimo con antipasti di pesce e verdure,
primi piatti con pesce di mare e pesce al forno
RICONOSCIMENTI:
2022 – I.W.S.C. – Bronze Medal
2021 – Mundus Vini – Silver Medal
2021 – I.W.S.C. – Silver Medal
2020 – Decanter – Bronze Medal
2019 – Falstaff Prosecco Trophy BIO – 90 points